jueves, 7 de mayo de 2009

¿BOQUERÓN O ANCHOA?



Es la eterna duda que siempre se nos pasa por la cabeza... y si encima te vas de pesca, mas aún, porque cuando pica un pez, (miresé la foto), te preguntas ¿qué tengo entre manos?


Pescadito azul conocido por muchos nombres pero los más populares son: Anchoa, Boquerón y Bocarte. En Galicia, Asturias y Cantabria es mas usual llamarle bocarte cuando se presenta frito, sin embargo a nadie se le ocurre hablar de bocartes en vinagre, sino de boquerones en vinagre y utilizamos la palabra anchoa para designar los filetes que sacamos de una lata, generalmente cántabra o vasca, salvo que se hable de la excelente anchoa en salazón de la Costa Brava.


Arguiñano cuando los prepara en la tele, les llama en frescos anchoas y luego a continuación casi siempre dice...bueno..o boquerón!!
Bueno, espero que quede claro y sepáis lo que os lleváis a la boca cuando comáis eso pececillos tan sabrosos...

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