martes, 7 de octubre de 2008

LA PAELLA... ÑAM ÑAM

El origen de la paella se lo debemos a los lugareños de Hoya de Buñol, pueblo interior de la provincia de Valencia. Los campesinos de esta aldea pasaban toda la jornada fuera de casa, por lo que tenían que preparase ellos mismos la comida, una comida que fuera consistente para permitirles continuar con fuerzas el resto de la jornada. Para cocinar, utilizaban como utensilio una sartén sin mango que por su tamaño se podía llevar con comodidad en la mochila. En los días festivos, los hombres cocinaban para toda la familia y lo hacían en la misma sartén que utilizaban durante toda la semana en el campo. El plato que se preparaba era a base de arroz, y después de mucho probar y probar consiguieron la consistencia del arroz semiseco que es lo que hoy conocemos como paella.

Y después de este preámbulo, dos simples pasos para degustar una paella.


PRIMER PASO: Estoy preparado, OK?


SEGUNDO PASO: Ya esta dentro, mmmmmmm que rica.

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